Руководитель отдела социокультурного развития Псковской областной универсальной научной библиотеки - Ирина Королёва, приняла участие в работе двухдневного семинара по обмену опытом в рамках реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России».


15–16 мая в Великом Новгороде в рамках реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» состоялась встреча представителей регионов – участников проекта. Тема встречи «Формирование тематических направлений подпроектов «малого окна» с учетом региональных приоритетов». Главная цель семинара - обмен опытом между участниками проекта по подготовке предложений к участию в конкурсе подпроектов «малых окон».

На встречу в Великий Новгород, которую организовали Министерство культуры России и Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, приехали представители Международного банка реконструкции и развития (МБРР), руководители областных и муниципальных администраций и учреждений культуры Ленинградской, Псковской, Новгородской и Тверской областей, представители ФИСП.

Ирина Королёва представила резюме авторского проекта «Создание информационно-познавательного рекреационного пространства «“Великое” путешествие вне времени и границ» на территории Псковской областной универсальной научной библиотеки».

Напомним, что в совместном проекте Министерства культуры РФ и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России» участвуют четыре субъекта России: Новгородская, Ленинградская, Псковская и Тверская области. Целью проекта является восстановление объектов культурного наследия с целью их использования для развития культурно-познавательного туризма в РФ.

«Окно» малых подпроектов включает проекты государственных учреждений культуры, направленные на повышение их привлекательности для посетителей и местного населения. Предполагаемый объем финансирования такого проекта составляет не более 500 тысяч долларов США.

В конце марта 2012 года в Москве состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России», на котором были названы проекты регионов России, которые приняты к финансированию по итогам первого конкурса проекта «малых окон».




Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы